Gastronomie
FLUX Biohotel- und Restaurant
Im Werratal, im Weserbergland, leicht zu erreichen zwischen Kassel und Göttingen, erwarten wir Sie mit echter Begeisterung für Gastfreundschaft und Service. Die ungekünstelte, moderne Gastlichkeit unseres Familienhotels FLUX und die ambitionierte Bio-Küche unseres FLUX-Restaurants haben uns in der Region und darüber hinaus zu einem grünen Leuchtturm gemacht. Der kultiviert-natürliche Charme des FLUX spiegelt unser Engagement als Biohotel wieder. Diesen natürlichen „Wohlfühlfaktor“ schätzen Urlaubs- und Geschäftsreisende auf der Nord-Süd-Achse ebenso wie Wanderer, Radfahrer und Wassersportler, die von hier aus die attraktive Region des Werratals und des Weserberglandes erkunden und gerne unsere zentrale Lage nutzen. Besonders gern wird bei uns auch gefeiert: Bei Hochzeiten und anderen großen und kleinen Anlässen können unsere Gäste die gesamte Organisation in die Hände unseres erprobten Teams legen. Kluge komplette Angebote mit fest kalkulierbaren und zuverlässigen Budgets wissen auch unsere Businesspartner bei Tagungen und Seminaren zu schätzen.
Biohotel Werratal GmbH
Geschäftsführerin: Annette Rothweiler-Treichel
Buschweg 40
34346 Hann. Münden
T +49 5541 9980
F +49 5541 998140
E-Mail info@flux-biohotel.de
Weissenstein
… oder Kassels erstes Biorestaurant!
Öffnungszeiten
Montag RuhetagDienstag bis Donnerstag von 11-22 Uhr Freitag & Samstag von 9-22 Uhr Sonntag 10-14 Uhr Brunch
Wir möchten sie für die regionale und ökologische Küche begeistern und das nicht nur im Restaurant, sondern auch in unserem Biomarkt oder beim Catering für Feste und Veranstaltungen.
Der Metzger
Martin Theisinger aus Habichtswald-Ehlen ist nicht nur der beste BioMetzger weit und breit, sondern unterstützt das Weissenstein als Kooperationspartner mit all seiner Erfahrung im Bereich der Wurst- und Fleischverarbeitung. Besonders stolz ist Martin auf sein Sortiment von trocken-gereiftem Rindfleisch und den persönlichen Kontakt zu den Bio-betrieben, die mit Ihm den Anspruch einer artgerechten Tierhaltung teilen.
Der Biobauer
Stefan Itter aus Kirchberg bewirtschaftet seinen sehr vielseitigen Biobauernhof mit Getreideanbau, Grünland, Limusin-Rindern, Schweinen und Legehennen. Er hat Freude am kreativen Umgang mit den Ressourcen und erprobt immer wieder neue Wege im Anbau, der Verarbeitung und Vermarktung. Verschiedene Produkte und Zutaten kommen direkt vom Hof. Als Kooperationspartner stimmt er die Anbauplaung der Betriebe auf die Bedürfnisse der Küche und des Marktes ab.
Der Koch
René Müller aus Hofgeismar ist Kochhandwerker, Gründer und Initiator. Nach mehreren Jahren der Berufserfahrung in der Hotellerie und Gastronomie, hat sich im vergangenen Jahr der Wunsch nach einem eigenen Ladenkonzept entwickelt. Dabei verbindet sich seine Leidenschaft für gutes Essen mit handwerklicher Zubereitung, exzellenten Zutaten und transparenter Herkunft.
Reservierungen:
Bitte telefonisch unter: 0561-84095519
Kontakt
René Müller I Königstor 46 I 34117 Kassel Mail: info@weissenstein-kassel.de
Hotel Fünfseenblick Edersee
ökologisch und vegetarisch entschleunigen
An das Haus schließt sich eine parkähnliche Garten- und Grünanlage an, die zum Erholen und Spielen einlädt. Genießen Sie nachmittags unsere Sonnenterasse bei einer Tee- und Kaffeepause und lassen Sie den Tag ausklingen mit einem Besuch der finnischen Sauna oder mit einer wohltuenden Massage – Entschleunigung kann so einfach sein.
Freuen Sie sich morgens auf Frischkornmüsli und warmen Getreidebrei, die Sie mit frischem Obst, Nüssen, Datteln oder Feigen verfeinern können. Oder entdecken Sie unsere selbstgemachten Brotaufstriche auf frischen Vollkornbrötchen. Mittags erwarten Sie eine reichhaltige Auswahl an Frischkostsalaten, eine Suppe sowie gegarte Gemüse- und/oder Getreidegerichte.
Gästen mit Allergien oder Unverträglichkeiten können wir bei Voranmeldung eine Sonderkost gegen Gebühr zubereiten.
Kurstraße 4
D-34549 Edertal-Bringhausen
Tel: +49 5623 9494-0
Fax: +49 5623 9495-96
Email: info@hotel-fuenfseenblick-edersee.de
http://www.hotel-fuenfseenblick.de
Geschäftsführer: Elmar Schropp
Restaurant Jausenstation Weißenbach
einzigartigen nordhessischen Spezialitäten im Frau-Holle-Land
Öffnungszeiten Restaurant:
Mittwoch – Sonntag ab 12.00 Uhr durchgehend geöffnet bis ca. 21.30 Uhr (je nach Witterung / Besuch)
Küchenzeiten: 12.00 – 19.30 Uhr
..und nach Absprache.
Dienstags – Gruppen ab 25 Personen möglich
Unsere Jausenstation, der Produktionsort der hergestellten
nordhessischen Lebensmittel, liegt im idyllischen Weißenbach, am Fuße des Hohen Meißners im Geo-Naturpark Frau-Holle-Land. Die einzigartigen nordhessischen Spezialitäten, die schon Uroma in der Küche zubereitete, können Sie nicht nur in unserem Restaurant und Café genießen, sondern auch aus dem angegliederten Hofladen mit nach Hause nehmen. Unser Familienbetrieb ist inzwischen weit über die Grenzen Hessens hinaus bekannt geworden.
Eine ökologische oder traditionelle Lebensmittelherstellung mit naturbelassenen Rohstoffen und Gewürzen in allen Bereichen der Jausenstation und der Restaurantküche ist Gesetz. So können wir Ihnen höchste Qualität mit einem unvergleichlichen Urgeschmack bieten.
Es ist sehr selten geworden, dass ein Familienbetrieb nahezu alles aus eigener Herstellung anbietet. Über 150 Produkte stammen aus der eigenen Hausschlachtung, Hofkäserei und Backstube. Viele Erzeugnisse sind inzwischen ausgezeichnet und werden auch in ausgewählten Delikatessengeschäften angeboten und verkauft.
Jausenstation
Matthias Pflüger
Weissenbachstrasse 1a
37247 Großalmerode Weissenbach
Tel.: 05604 – 919 123-0
E-Mail: mail@der-urgeschmack.de
Zinnhof Gartenlokal
Rind- und Lammfleisch aus eigener Erzeugung
Unser Restaurant ist von Mai bis September jeweils Donnerstag, Freitag und Samstag von 18.00 bis 23.00 Uhr und Sonntag von 15.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.
Auf unserem landwirtschaftlichen Betrieb haben wir ein Gartenlokal eingerichtet, in das wir Sie herzlich einladen. Der Hof liegt im Rinntal, einem Ausläufer des Knüllgebirges, dicht unterhalb vom Wildpark Knüll am Ortsrand des kleinen Dörfchens Rodemann. Wir halten Speisen für den kleinen und den großen Hunger bereit, sowie am Sonntagnachmittag Kaffee und Kuchen. Rind- und Lammfleisch für die Speisen stammen aus eigener Erzeugung. Das Gemüse wächst zum Teil in unserem Garten, den man gerne anschauen kann, teilweise kommt es von Betrieben aus der Region .Auch bei den anderen Zutaten achten wir auf gute Qualität. Das Getränkeangebot stammt vorwiegend aus biologischer Erzeugung. Unser Gastraum bietet Platz für ca. 30 Personen. Diesen Raum reservieren wir auf Wunsch auch gerne für Ihre Feiern. Auch die Vermietung für selbst organisierte Feiern mit eigener Verpflegung, Seminare oder Veranstaltungen ist möglich. Neben unserem Gartenlokal betreiben wir noch einen Weinhandel mit biologischen Weinen aus verschiedenen Anbaugebieten Europas. Einen Teil der Weine können sie im Lokal probieren.Für ihre Feier stellen wir gerne eine Auswahl zusammen und liefern auch in Kommission. Rind- und Lammfleisch sowie Wurst von unserem biologisch bewirtschafteten Bauernhof kann man zu bestimmten Terminen frisch oder das Jahr über tiefgefroren erhalten. Hier gibt es auch Schaffelle.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch,
Bärbel Heppe und Thomas Hartel-Heppe
Für Donnerstag, Freitag und Samstag haben wir eine kleine Speisekarte zusammengestellt. Zusätzlich gibt es am Freitag und Samstag jeweils ein Gericht mit Rind- und Lammfleisch sowie zwei vegetarische Gerichte aus unserer wechselnden Monatskarte. Da die Speisen frisch zubereitet werden, sind wir dankbar für Voranmeldungen.
Sonntags bieten wir in unserem Café ab 15 Uhr selbstgebackenen Kuchen an.